Национальный архив Республики Саха (Якутия)

Государственное казенное учреждение Республики Саха (Якутия)

Ушел из жизни редактор журнала «Якутский архив» Евгений Феодосиевич Молотков

19 февраля 2021

Архивное сообщество Якутии понесло невосполнимую потерю замечательного коллеги, доброго и душевного человека.

В Якутске на 84-м году жизни скончался бессменный редактор научного, историко-документального журнала «Якутский архив» Евгений Молотков. О его безвременной кончине сообщили в администрацию архива.

Архивисты, которым довелось поработать в составе редакционной коллегии журнала с Евгением Феодосиевичем, с исключительной симпатией и уважением отзываются о нем. “Про него можно сказать очень много хороших слов. Но точно понимаю, что без него не было бы журнала. И что мы потеряли не просто редактора журнала. И что Якутск остался без человека, который родился, вырос и любил этот город сильнее всех прочих. Евгений Феодосиевич – это пример человечности, который он демонстрировал. В сдержанном, взвешенном и миролюбивом интеллигентном общении с окружающими было нечто большее, чем просто вежливость, – сказала заместитель директора Наталия Степанова.

По его редакцией журнал выпускался с 2002 по 2017 годы. Благодаря профессионализму Евгения Феодосиевича журнал «Якутский архив» был таким узнаваемым и богатым по содержанию и пользовался огромным интересом не только среди общественности Якутии, но и научных кругов Сибири, Дальнего Востока и России. Из материалов журнала можно было исчерпать бесценные архивные сведения по истории Якутии, о жизни выдающихся деятелей Якутии и о многом другом. За годы работы редактором журнала он вложил в дело сохранения истории нашего края свой неоценимый вклад для передачи следующим поколениям богатства истории нашего родного края.

Коллектив Национального архива РС(Я) выражает глубокие  соболезнования родным и близким!